Schnell, preiswert, zuverlässig!

Google Bewertungen löschen lassen - vom Fachanwalt!

Wir beantragen in weniger als 24 Stunden die Löschung Ihrer negativen Google Bewertungen!

Erfolgsquote bei
ca. 90%

Unsere Erfolgsquote bei der Löschung negativer Google Bewertungen liegt bei ca. 90%.

Festpreis ohne Überraschungen

Wir reichen Ihren Löschantrag schon ab 48€* pro Google Bewertung zum Festpreis ein. (bei größeren Mengen sind Sonderpreise möglich, fragen Sie gerne nach)

Kostenfreie Einschätzung

Wir prüfen Ihre Erfolgschancen auf Löschung BEVOR Sie zahlen. Ohne Erfolgsaussichten, keine Kosten!

Spezialisiert auf
Google

Wir sind hochspezialisiert und fokussieren uns ausschließlich auf Google Bewertungen.

Echter Fachanwalt

Individuelle Bearbeitung Ihres Falls durch unseren spezialisierten Fachanwalt Dr. Danjel-Philippe Newerla.

Blitzschnelle Bearbeitung

Wir bearbeiten und beantragen die Löschung Ihrer negativen Google Bewertungen in weniger als 24h.

Sofortauftrag einreichen

Kostenlos Erfolgschancen einschätzen lassen!

Füllen Sie ganze einfach und bequem unseren Sofortauftrag aus. Wir schätzen Ihre Erfolgsaussichten kostenfrei ein und beantragen die Löschung Ihrer negativen Google Bewertungen dann innerhalb von 24h für Sie. Es fallen erst Kosten an, sofern Sie uns nach der kostenlosen Einschätzung beauftragen. Absolute Transparenz!

Ganz einfach

Das ist der Ablauf:

In nur drei einfachen Schritten beantragen wir die Löschung Ihrer negativen Google Bewertungen.

Erstgespräch vereinbaren

Sichern Sie sich Ihr kostenloses Erstgespräch über unser Formular oder rufen Sie einfach spontan an (0471/483 99 88 - 0)

Kostenlose
Einschätzung

Wir prüfen Ihre Erfolgschancen auf Löschung Ihrer Google Bewertungen.

Beanstandung der Bewertungen

Wir reichen innerhalb von 24h Ihren Löschantrag direkt bei Google ein.

Pole Position

Positive Google Bewertungen und Rezensionen verbessern Ihre Position in der Google Suche drastisch.

Mitbewerber abhängen

Zu welchem Friseur würden Sie gehen? Der eine hat 3,2 Sterne, der andere 4,9 Sterne! So einfach ist das!

Neue Mitarbeiter anziehen

Ein hoher Bewertungsdurchschnitt auf Google (Maps) trägt erheblich zur Arbeitgeberattraktivität bei. Denn nicht nur potenzielle Kunden lesen Google Bewertungen, sondern auch potenzielle Mitarbeiter

Mehr Umsatz

Positive Bewertungen auf Google (Maps) tragen auf direktem Weg zu mehr Umsatz für Ihr Unternehmen bei.

Warum Google Bewertungen wichtig sind

Was bringt mir das alles?

Vertrauen schaffen

98% aller Menschen lesen sich gelegentlich Online Bewertungen durch.**

Image verbessern

Je mehr positive Bewertungen und Rezensionen, desto besser werden Sie von Neukunden wahrgenommen.

Qualität überzeugt

Positive Google Bewertungen zeugen von hoher Qualität und Professionalität.

Warum löschen wir Google Bewertungen besser als viele?

Vorteile einer professionellen Fachanwalts­kanzlei:

Mit uns beauftragen Sie einen Profi zur Löschung negativer Google Bewertungen!  

Selbst löschen

Darum sollten Sie nicht versuchen eine negative Google Bewertung selbst zu löschen. 

Fachanwalts­kanzlei

Warum eine Fachanwaltskanzlei die richtige Wahl ist, wenn es um die Löschung negativer Google Bewertungen geht.

Agentur

Vieles spricht dagegen! Warum keine Agentur zur Löschung negativer google Bewertungen?

gf.hb. rws
gf.hb. rws
14. September, 2023.
Kompetente und schnelle Hilfe!!!
Peter Ulrich
Peter Ulrich
12. September, 2023.
Sehr prompte und zielgerichtete Kommunikation, effiziente und zeitnahe Bearbeitung, komplette Zielerreichung. So sollte es sein! Nur zu empfehlen.
Vodafone Grafenwoehr
Vodafone Grafenwoehr
22. August, 2023.
Vielen Dank für die überaus freundliche Zusammenarbeit. Alle negativen Bewertungen haben sich dank Herrn Dr. Newerla in Luft aufgelöst. Absolut empfehlenswert!
Alexandra von Soecking
Alexandra von Soecking
21. August, 2023.
Die Kanzlei Dr. Newerla hat mir in einer wichtigen Angelegenheit im Immobilienbereich schnell und effizient geholfen. Der Anwalt war äußerst kompetent und hat sich wirklich Zeit genommen um meine Fragen zu beantworten. Die umgehende Unterstützung, die ich erhalten habe, hat mich wirklich sehr beeindruckt. Großes Lob und herzlichen Dank!
Bastian
Bastian
18. August, 2023.
Die von mir in Auftrag gegebenen Bewertungen konnten innerhalb eines kurzen Zeitraums erfolgreich gelöscht werden. Der Kommunikationsverlauf zeichnete sich durch ausgesprochene Freundlichkeit aus, die Erreichbarkeit war immer gegeben. Mein aufrichtiger Dank gilt Ihnen für die exzellente Umsetzung dieses Anliegens!
Christian Gröning
Christian Gröning
16. August, 2023.
Sehr freundlicher Kontakt und ausführliche Beratung. Das Problem wurde erfolgreich gelöst. War sehr zufrieden.
Stefan Kädtler
Stefan Kädtler
8. August, 2023.
Hervorragende Beratung, schnelle und unproblematische Erledigung meines Auftrages. Obendrein ein sehr sympathischer Kontakt!
Mario Wolf
Mario Wolf
8. August, 2023.
Beide Bewertungen die ich in Auftrag gegeben habe konnten innerhalb von 3 Wochen erfolgreich gelöscht werden. Der Kontakt war immer super freundlich und die erreichbar war grandios. Danke für die tolle Umsetzung!
Manni Ma
Manni Ma
3. August, 2023.
Top-Beratung und perfektes Ergebnis, vielen Dank!

Fair und transparent!

Unsere Preispakete

Mit unseren Festpreis-Paketen zahlen Sie immer nur das, was Sie wirklich brauchen. In allen Paketen erhalten Sie die volle Leistung, bloß die Anzahl der negativen Google Bewertungen unterscheidet sich. Je mehr Google Bewertungen Sie beauftragen, desto günstiger wird es!

Lila

1 - 4 Google Bewertungen
98* je Bewertung
  • Kostenloses Erstgespräch
  • Kostenlose Erfolgseinschätzung
  • kostenloser Bewertungsmonitor
  • Bearbeitung durch Fachanwalt
  • Absolute Kostentransparenz
  • Bearbeitung in weniger als 24h

Gelb

5 - 14 Google Bewertungen
78* je Bewertung
  • Kostenloses Erstgespräch
  • Kostenlose Erfolgseinschätzung
  • kostenloser Bewertungsmonitor
  • Bearbeitung durch Fachanwalt
  • Absolute Kostentransparenz
  • Bearbeitung in weniger als 24h

Orange

Ab 15 Google Bewertungen
68* je Bewertung
  • Kostenloses Erstgespräch
  • Kostenlose Erfolgseinschätzung
  • kostenloser Bewertungsmonitor
  • Bearbeitung durch Fachanwalt
  • Absolute Kostentransparenz
  • Bearbeitung in weniger als 24h

Greift die Rechtsschutzversicherung?

Kontaktieren Sie uns direkt und wir prüfen gerne kostenlos für Sie, ob Ihre Rechtsschutzversicherung greift!

Wie läuft das mit der Zahlung?

Bei uns gibt es keine Vorkasse:

Sie zahlen erst nach Einreichung des Löschantrages und nach Rechnungserhalt bequem per Überweisung oder Paypal. Das Erstgespräch ist in jedem Fall kostenfrei!

Hier finden Sie aktuelle News rund um das Thema "Google Bewertungen"

BewertungsBlog

FAQ

Alles was Sie zum Thema "Google Bewertungen löschen" wissen müssen

Klingt irgendwie kompliziert? Keine Sorge. Wir beantworten Ihnen die häufigsten Fragen rund um das Löschen von Google Bewertungen! Sollten Sie Ihre Frage hier nicht finden, schreiben Sie uns gerne eine E-Mail oder rufen Sie uns an. Wir freuen uns.

Wir reichen Ihren Löschungsauftrag in weniger als 24h nach Beauftragung bei Google ein. Über den aktuellen Bearbeitungsstand bei Google informieren wir Sie stetig per E-Mail. So haben Sie jederzeit Einblick in Ihren Vorgang. Je nach Arbeitsaufkommen, dauert die Bearbeitung seitens Google ca. 2-3 Wochen.

Teilweise geht es auch deutlich schneller. Sofern die beanstandete Google Bewertung offensichtlichen gegen die Inhaltsrichtlinien von Google verstößt oder der Bewerter nach der Beanstandung die Bewertung von sich aus herausnimmt, kann es im Einzelfall auch nur wenige Tage dauern, bis die beanstandete Bewertung beseitigt ist.

Die Beauftragung einer Fachanwaltskanzlei bringt viele Vorteile mit sich. Google erhält täglich tausende Löschungsanfragen von Privatpersonen oder z.B. Agenturen. Wir wissen aufgrund unserer Spezialisierung und langjähriger Erfahrung auf die Löschung negativer Google Bewertungen genau, wie wir hier lange Bearbeitungszeiten umgehen. Mit einem gezielten anwaltlichen Vorgehen können wir ca. 90% der Bewertungen innerhalb von ca. 2-3 Wochen aus Ihrem Google Unternehmerprofil (vorher hieß dies Google MyBusiness) bzw. aus Google Maps löschen lassen. 

 

 

Ganz einfach:

Erst wenn Sie wirklich möchten!

Wir prüfen Ihre Erfolgsaussichten in einem kostenlosen Erstgespräch. In diesem Gespräch sprechen wir über die einzelnen Google Bewertungen, die Sie löschen möchten und klären ganz in Ruhe Ihre Fragen. Alternativ dürfen Sie uns natürlich auch sehr gerne per E-Mail kontaktieren.

Im Anschluss entscheiden Sie ganz in Ruhe, ob Sie uns mit der Löschung Ihrer Negativbewertungen beauftragen möchten. Erst dann, also nach Beauftragung und nach Einreichung der Löschanträge fallen Kosten für Sie an. Sollten Sie nach dem Erstgespräch keine Löschung Ihrer Google Bewertungen wünschen – keine Kosten!

Ja, oftmals! Die meisten Firmen-Rechtsschutzversicherungen decken die Kosten für das Löschen von Google Bewertungen zum Teil oder sogar in vollem Umfang ab, sofern die Beantragung der Löschung durch eine Anwaltskanzlei erfolgt.

Je nach Versicherungsumfang, kann es sein, dass gegebenenfalls ein Selbstbehalt sowie die Umsatzsteuer anfallen. Dies prüfen wir gerne individuell für Sie in einem persönlichen Gespräch. Rufen Sie uns gerne an unter 0471/483 99 88 – 0.

Google versteht unter einer „Bewertung“ die Abgabe der bekannten Sterne. Unter einer „Rezension“ hingegen versteht Google den eigentlichen Text bzw. die Begründung der betreffenden Bewertung.

Ja, auch Google Bewertungen mit 2 oder 3 Sternen sind löschbar! Hier gelten die gleichen Regeln wie für Google Bewertungen mit nur einem Stern. Sofern eine solche 2- oder 3-Sterne-Bewertung gegen geltendes Recht verstößt, kann diese grundsätzlich gelöscht werden.

Wir raten aus unserer bisherigen Erfahrung davon ab, eigene Löschversuche zu starten. Natürlich steht es Ihnen frei, es zunächst „auf eigene Faust“ zu versuchen.

Die Erfolgsaussichten sind jedoch am höchsten, wenn bereits der erste Löschversuch fachlich und professionell durchgeführt wird.

Das beste Mittel gegen negative Google Bewertungen ist ein guter Kundenservice. Wenn Ihre Kunden mit Ihnen zufrieden sind, werden Sie nicht auf die Idee kommen, Sie schlecht zu bewerten.

Leider lässt es sich in der Praxis nicht gänzlich vermeiden, negative Google-Bewertungen zu bekommen. So besteht das Risiko von Fake-Bewertungen (also erfundenen Bewertungen, die nicht von Kunden stammen) für jedes Unternehmen, dass ein Google Unternehmensprofil hat bzw. bei Google Maps gelistet ist.

Die gute Nachricht: Wir können Ihnen helfen derartige unberechtigte Bewertungen zu löschen und Ihren guten Ruf im Internet wiederherzustellen.

Grundsätzlich kann beinahe jede Google Bewertung durch einen Anwalt angefochten werden – Auch wenn es sich um eine grundsätzliche Meinungsäußerung oder eine Bewertung ohne Inhalt (also z.B. 1-Sterne-Bewertung ohne Kommentar) handelt. Google ist laut Vorgabe des Bundesgerichthofs dazu verpflichtet, der anwaltlichen Aufforderung zur Löschung ordnungsgemäß nachzugehen.

Ja! 1-Sterne-Bewertungen ohne Kommentar auf Google (Maps) verletzen laut Urteil des Landesgerichts Lübeck das allgemeine Persönlichkeitsrecht des bewerteten Unternehmens und sind daher stets löschbar (LG Lübeck, Urt. v. 16.06.2018, Az. I O 59/17.).


Auch das Oberlandesgericht (OLG) Köln (Urt. v. 23.12.2022, Az. U 83/22) sowie das OLG Karlsruhe (Beschluss v. 06.07.2020, Az. 6 W 49/19) haben entschieden, dass eine 1-Sterne-Bewertung von einer Person, die nicht als Kunde zugeordnet werden kann (anonyme bzw. Fake-Bewertung) unzulässig und daher zu löschen ist.

Die Erfolgschancen für die Löschung negativer Google Bewertungen liegen bei ca. 90%. Eine Bewertung ist nur in seltenen Fällen nicht löschbar, wenn die Bewertung entweder berechtigt ist, also weder gegen geltendes Recht noch gegen die Google Richtlinien verstößt und der Bewertende es schafft, gegenüber Google nachvollziehbar darzulegen und nachzuweisen, dass der Inhalt der Bewertung zutreffend ist.

In sehr seltenen Fällen weigert Google sich auch Bewertungen zu löschen, obwohl diese gelöscht werden müssten. Hier sind wir aber hartnäckig. Teilweise bekommen wir auch hartnäckige Bewertungen doch noch nach dem 2. bis 3. mal Nachhaken gelöscht.

Schwierig! Sie können die Löschung der negativen Google Bewertungen zwar selbst beantragen, jedoch sind die Erfolgsaussichten hierbei deutlich geringer. Ohne anwaltliches Vorgehen warten Sie meist vergeblich auf eine Reaktion. In viele Fällen weist Google den Antrag auf Löschung sogar einfach ab. Durch eine ungünstige Formulierung können Sie eine prinzipiell löschbare Google Bewertung nachhaltig unlöschbar machen.

Hierfür ein Beispiel:

Wenn Sie beispielsweise Google gegenüber zu verstehen geben, dass es sich bei dem betreffenden Bewerter bzw. Bewerterin um einen Kunden handeln könnte, obwohl dies garnicht der Fall ist, kann dies im Einzelfall die betreffende Bewertung unlöschbar machen.

 

 

Vereinzelt lassen sich negative Google Bewertungen nicht löschen. Dies ist dann der Fall, wenn die negative Bewertung leider aus rechtlicher Sicht berechtigt ist, der Bewerter also gegenüber Google nachweisen kann, dass er tatsächlich einen Kundenkontakt hatte und entweder seine Tatsachenbehauptungen zutreffend sind oder es sich um eine schutzfähige Meinungsäußerung des Bewerters handelt.

Wir empfehlen negative Google Bewertungen nicht zu kommentieren. Nach unserer Erfahrung führt das Kommentieren einer Bewertung bzw. Rezension dazu, dass die Erfolgsquote rapide sinkt. Eine an sich löschbare Bewertung kann im schlimmsten Fall sogar unlöschbar werden.

 

Sie haben die negative Google Bewertung bereits kommentiert? Kein Problem! Sie können Ihre Antwort unter der Bewertung vor dem Löschvorgang einfach in Ihrem Google Unternehmensprofil löschen.

Positive Google Bewertungen sollten Sie aber auf jeden Fall kommentieren. Hierüber freut sich zum einen der Bewerter, zum anderen kann sich das Kommentieren positiv auf Ihr Google Ranking auswirken.

Uns ist es wichtig, unseren Kundinnen und Kunden ein sehr gutes Preisleistungsverhältnis zu bieten.

Aufgrund unserer langjährigen Erfahrung und erprobten Strategien und Arbeitsprozessen können wir Ihnen unsere Dienstleistung trotz hoher Qualität  preiswert  anbieten.

Sie haben noch Fragen?

Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme!

Hier geht es zum Gespräch:

Kostenloses Erstgespräch mit uns vereinbaren

Klicken Sie sich in nur 3 Schritten zum kostenlosen Erstgespräch inkl. Erfolgseinschätzung oder rufen Sie einfach direkt an:

Kontakt

Sie haben Fragen rund um das Thema „Google Bewertungen löschen“ oder wollen uns erst einmal genauer kennenlernen? Rufen Sie uns an, schreiben Sie eine Mail oder hinterlassen uns eine Nachricht über das Kontaktformular! 

Dr. Danjel-Philippe Newerla

Fachanwalt für IT-Recht, gewerblichen Rechtsschutz & Urheber- und Medienrecht

 Seit 2008 habe ich zusammen mit meinem Team schon weit über 10.000 Mandanten und Mandantinnen geholfen und erfolgreich mehrere tausend Google Bewertungen gelöscht

**Laut einer Studie von Brightlocal zum Thema Internetbewertungen: Local Consumer Review Survey 2022